2018年06月17日
邮箱登陆
 当前位置:首页 / 行业政策 / 内容

商务部发布电子版培训教材 助力对外投资合作

分类:行业政策来源:新闻日期:2014年11月26日浏览: 3 次

近日,商务部在对外投资合作在外人员信息管理系统发布电子版《对外投资合作在外人员适应性培训教材》,指导企业做好对外投资合作人员出境前的适应性培训。各地商务主管部门、对外投资合作企业和对外劳务合作服务平台均可免费下载,作为人员出国前适应性培训的基础教材使用。
近年来,我国企业“走出去”规模不断扩大,对外投资、承包工程和劳务合作等各类境外人员日益增多,地域分布广泛,对我“走出去”各类人员的综合素质和境外工作的适应能力提出更高要求。为此,商务部委托中国对外承包工程商会编写完成电子版培训教材。
培训教材秉承“依法务工、培养意识、提升能力、保障安全、依法维权”的理念,广泛借鉴了30余家企业和培训机构近百个境外工作生活的真实案例,为对外投资合作在外人员学习境外务工基本知识、养成良好生活工作习惯、掌握基本语言沟通能力、提升境外岗位适应能力、了解健康管理及安全保护技能等方面提供全面系统的指引与帮助。
培训教材共24册,分为综合性教材、国别地区教材和语言教材三类。内容包括爱国主义、文明行为及素质教育,遵纪守法履约教育,纠纷和突发事件应对,境外安全防范知识,健康安全常识,以及重点国别和地区相关法律法规、风俗禁忌、国别资讯、安全须知、日常用语和警示标识等。
此外,为加强教材的实用性,还配套录制了多媒体视频讲座12讲,并制作了随身携带应急卡片。

THE END

中国商业企业管理协会市场营销分会版权与免责声明

1、授权

未经中国商业企业管理协会市场营销分会授权的许可,对于所拥有版权和/或知识产权的任何内容,任何个人和单位不得在未经授权的情况下复制、转载、摘编或在非中国商业企业管理协会市场营销分会所属域名的网站或以其他任何方式进行使用。已经被中国商业企业管理协会市场营销分会网站授权使用作品的,应在授权范围内使用。 所有违反以上使用规范的,中国商业企业管理协会市场营销分会将保留对其进行法律追偿的权力。

2、免责

原创及转载文章谨代表作者本人观点,与中国商业企业管理协会市场营销分会言论立场无关,特此通告!