2018年06月17日
邮箱登陆
 当前位置:首页 / 信用评价 / 内容

诚信无小事,对“逃票”说“NO”

分类:信用评价 行业动态来源:新闻日期:2014年12月2日浏览: 5 次

据悉,北京铁路局近期发布:针对铁路上存在的逃票现象,一经查处属实,不仅会将其信息录入档案,并依据相关规定,予以不主动补票者加罚50%票款的惩罚措施,旨在对其起到警醒作用。可以说,“诚信乘车”是北京铁路局打出的一张公德牌。

相关部门表示,近期有人通过持伪造、涂改、过期车票或伪造乘车减价凭证等方式乘车,更有甚者直接无票乘车或买短坐长、借用他人乘车证件乘车。北京铁路局对此类现象进行“重拳”打击。

对此,我们不得不思考:诚信都去哪儿了?诚信乃我们为人之根,立人之本。失去诚信,则失去了来自他人、来自社会的一份信任。众所周知诚信是中华民族的传统美德。诚信乘车,我们每个人都义不容辞。然而在现实生活中总有一些不诚信行为,逃票乘车就是其一。

或许在有些人眼中,一两次无票乘车,是看似微不足道的小事,甚至有人总结并发布所谓的“逃票攻略”于网络,引诱他人逃票。殊不知,种种做法无形中危害了铁路部门,更侵害了社会公共资源。以小见大,诚信是我们人性中最珍贵的美德。笔者认为北京铁路局的“重拳出击”,在一定程度上,能够有效地威慑住逃票者。

铁路人无时无刻在践行着他们对的旅客的“三个出行的”承诺。这难道不应该用我们旅客自己的行动来回应铁路人的诚信吗? 笔者认为,既然明白诚信乃美德,理应主动购票乘车,不要企图以非正常手段逃票。营造诚信建设的法治环境,为建设诚信社会、诚信中国作出自己的贡献。

THE END

中国商业企业管理协会市场营销分会版权与免责声明

1、授权

未经中国商业企业管理协会市场营销分会授权的许可,对于所拥有版权和/或知识产权的任何内容,任何个人和单位不得在未经授权的情况下复制、转载、摘编或在非中国商业企业管理协会市场营销分会所属域名的网站或以其他任何方式进行使用。已经被中国商业企业管理协会市场营销分会网站授权使用作品的,应在授权范围内使用。 所有违反以上使用规范的,中国商业企业管理协会市场营销分会将保留对其进行法律追偿的权力。

2、免责

原创及转载文章谨代表作者本人观点,与中国商业企业管理协会市场营销分会言论立场无关,特此通告!