2018年06月17日
邮箱登陆
 当前位置:首页 / 行业动态 / 内容

人社部:发挥企业主体作用提高技工待遇

分类:行业动态来源:新闻日期:2018年5月7日浏览: 7 次

人力资源和社会保障部近日印发通知,部署贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于提高技术工人待遇的意见》精神相关工作。通知要求各级人社部门根据《意见》确定的任务分工加强统筹协调,推动各项政策措施落到实处。
    通知强调,在落实《意见》过程中,要充分发挥企业主体作用。会同国资委、总工会等单位,召开国有企业贯彻落实《意见》座谈会,总结交流推广提高技术工人待遇的成熟经验,指导国有企业贯彻落实《意见》明确的各项政策措施,发挥带头示范作用。会同工商联等单位,研商推动本地非国有企业完善提高技术工人待遇水平的具体措施。
    通知要求各地人社部门要以高技能领军人才服务保障工作为重点,为高技能领军人才设立服务窗口,负责协调落实相关待遇政策。对经济结构调整中出现困难的企业高技能领军人才,保障其稳定就业,对其配偶、子女有就业愿望但未就业的,积极提供职业指导和就业前培训,推荐就业岗位。
THE END

中国商业企业管理协会市场营销分会版权与免责声明

1、授权

未经中国商业企业管理协会市场营销分会授权的许可,对于所拥有版权和/或知识产权的任何内容,任何个人和单位不得在未经授权的情况下复制、转载、摘编或在非中国商业企业管理协会市场营销分会所属域名的网站或以其他任何方式进行使用。已经被中国商业企业管理协会市场营销分会网站授权使用作品的,应在授权范围内使用。 所有违反以上使用规范的,中国商业企业管理协会市场营销分会将保留对其进行法律追偿的权力。

2、免责

原创及转载文章谨代表作者本人观点,与中国商业企业管理协会市场营销分会言论立场无关,特此通告!